Bonjour à toutes,
Mon lumbago va un peu mieux, mais je reste très prudente. Il a neigé cette nuit, pas énormément, une fine pellicule.
Je désirai vous faire partager mes essais culinaires réussis...
Je suis souvent seule le midi, et, le plus rapide étant des oeufs, j'en mange souvent. J'ai testé des oeufs brouillés avec du fromage mascarpone gorgonzola...à recommencer
J'aime beaucoup les endives braisées. Je les ai coupées en deux et mis dans ma sauteuse avec un peu d'huile de noix. Sel poivre ail. Quand elles étaient colorées j'ai ajouté du sirop d'érable et j'ai couvert. Les endives rendent alors beaucoup d'eau. En fin de cuisson il suffit juste d'oter le couvercle pour faire réduire. Extra!!!!
Je fais souvent le filet mignon de porc en croute. J'ai eu envie de le recouvrir d'olives noires, tomates confites et chorizo, le tout réduit en purée. Il suffit de faire revenir le filet mignon dans de l'huile, saler poivrer. Le laisser refroidir. Tartiner du mélange et recouvrir avec de la pâte feuilletée. Passer au four. Mon plat a fait l'unanimité, ce qui est rare à la maison!!!!!
Je voulais faire un tiramitsu mais je voulais aussi manger des framboises. J'ai donc détourné la vraie recette. N'ayant pas de biscuits à la cuillère j'ai mis des madeleines que j'ai très légèrement arrosées de sucre de canne. J'ai mixé mes framboises et les ai ajouté à la préparation classique du tiramitsu.Rien que d'y penser j'ai envie d'en manger!!!!!
Même si ce n'est pas la saison, j'aime bien manger le midi des salades. J'avais un chou chinois, une poire et du gouda au cumin. J'ai tout mélangé avec de la vinaigrette classique.j'avais dans mon frigo de la poitrine tranchée, je l'ai passée au four afin qu'elle grille et perde du coup beaucoup de gras. Extra, encore meilleur le lendemain...
Je suis très accroc en ce moment à cuisine TV, j'ai envie de tester beaucoup de choses...
Je vous quitte et si vous êts comme moi, qu'il vous tarde le printemps. Sortez de votre congel des fruits et faite un bon gâteau qui rappelle les beaux jours!!! Pour moi ça a été un clafouti aux cerises!!!!!
A très vite!!!!