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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 09:42

Bonjour à toutes,

 

Depuis que je suis sur la blogosphère vous avez pu constater que je suis très gourmande.

 

Aujourd'hui, deux recettes à base de chocolat.

 

La danette!!!! hummmm!!!! une recette donnée par stroumphette sur le forum.

 

Il vous faut: un litre de lait, 50g de chocolat amer, 50g de nesquick, 130g de sucre, 55g de maïzena et 20cl de crème fraîche liquide.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole exceptée la crème. Faire épaissir sur feu doux en remuant. Lorsque c'est à bonne consistance, ajouter hors du feu la crème fraîche. Verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur.

Il faut la préparer 20 heures à l'avance.

 IMGP1852

 

Il ne vous reste qu'à vous régaler...un délice!!!!

 

J'ai suivi, sur M6, la série d'émission sur "le meilleur patissier". Une émission tentatrice au possible!!! Que de beaux et bons desserts. J'ai voulu voir si les participants avaient des blogs. C'est comme cela que j'ai trouvé le blog caramelchocolat.com.

Parmi toutes les délicieuses recettes présentées, une a retenu mon attention... Le diabolique!!!

Mes invités, hier, on approuvé ce nom!! (rires) quel régal...

 

Ce gâteau ne cuit pas, il vous faut un cercle que vous pourrez oter avant de servir.

 

Première couche: Faire fondre 200g de pralinoise. Quand elle est fondu, ajouter 30g de pralin et 100g de gavottes. Etaler à l'intérieur de votre cercle,et, réserver au réfrigérateur.

 

Deuxième couche: Faire fondre 200g de chocolat noir (j'ai tout fait fondre au bain marie). Monter 20cl de crème fraîche en chantilly, y ajouter le chocolat fondu. Etaler votre mousse sur la base et au réfrigérateur.

 

Troisième couche: Faire fondre dans une casserole 200g de sucre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Porter à ébulition en même temps 20cl de crème fraîche liquide. Mélanger petit à petit la crème au caramel. Attention aux projections.Sorter votre caramel du feu, ajouter y une pincée de fleur de sel et 60g de beurre. Lorsqu'il est tiède le verser sur la préparation. Je l'ai ensuite mis au réfrigérateur. Mais c'est une erreur car lorsque j'ai oté le cadre une partie de mon caramel a coulé. La prochaine fois, direction le congélateur afin de le faire prendre.

 

Quatrièeme couche: Battre deux jaunes d'oeufs avec 702g de sucre, 250g de mascarpone et les graines d'une gousse de vanille. Battre les deux blancs d'oeufs en neige bien ferme. Faire chauffer 2cs de crème liquide dans laquelle vous incorporerez 3 feuilles de gélatines préalablement trempées dans l'eau froide. Mélanger délicatement les blancs, la prépa au mascarpone et la crème. Il ne reste qu'à recouvrir le gateau et mettre au réfrigérateur.

 

Sur la recette initiale on doit faire un glacage caramel chocolat. Je ne l'ai pas fait, je trouvais que ça serait beaucoup trop. J'ai simplement mis sur mon gateau du chocolat amer.

IMGP1907

 

 

Et voici cette "tuerie"!!!! un délice très simple à faire malgrès les différentes étapes. Par contre n'aillez pas peur de faire de la vaisselle!!!!

 

Je vous quitte non sans vous souhaiter une excellente semaine.

A très vite, je vous embrasse

 

 

 

 

 

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commentaires

Sissy20 05/02/2013 14:29


miam! ça fait envie... ;o)

joëlle 08/02/2013 16:24



laisse toi tenter



Lylou.Anne 30/01/2013 15:21


Ouh quelle tentatrice aujourd'hui ! En effet, ces deux recettes me plaisent beaucoup et même gros coup de coeur pour la seconde !


J'ai moi aussi suivi cette émission, au secours les kilos juste en regardant l'écran.


Je vais voir le blog dont tu parles.


Gros bisous Joëlle.
Lylou

joëlle 08/02/2013 16:26



il faut bien se faire plaisir quelquefois.


bisous



Nadine G 30/01/2013 07:38


coucou ma belle, le chocolat ma grande passion après les petites croix. Savourer un carré est un grand moment de plaisir. Ta première recette est sympa mais chez moi pas question d'attendre
autant de temps pour la dégustation cela n'est pas une tuerie mais.....


Comment vas tu avec cette météo humide par la pluie neige, le froid puis la douceur, vivement le printemps. Gros bisous et bonne semaine.

amega 29/01/2013 22:58


Aie aie heureusement que je ne fais que regarder sinon je devrais doubler le port lol

♥cath♥ 29/01/2013 18:43


oh là là elle me tente bien ces deux recettes !!! merci beaucoup :)


bisous ♥

joëlle 08/02/2013 16:21



laisse toi tenter...


bisous



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