Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 07:52

Bonjour à tous et toutes,

 

J'espère que vous allez bien. Certains d'entre vous font peut-être le pont cette semaine.

Hier matin, j'ai abandonné mon repassage..tant pis pour lui... je suis restée dans ma cuisine d'où ce titre.

J'avais mis du foie gras soldé au congel, et, il était temps de le préparer. Je l'ai fait comme l'an passé en suivant une recette de Lylou. Cette année je l'ai fait à l'armagnac, je n'avais pas de vin blanc.

IMGP8396

IMGP8398

Attention, ce foie gras ne se conserve pas longtemps car il n'est pas stérilisé. Mais quel délice et quelle rapidité à faire. J'achète mon foie gras déjà énervé, le plus dur est donc déjà fait. Je conseille cette recette à toutes celles qui n'ont jamais osé et bien entendu les autres..inratable!!!!

 

J'ai également testé une nouvelle recette  de brioche à la MAP trouvé chez Lolotte.

Ingrédients à mettre dans l'ordre

2 oeufs battus, 150g de beurre, 60ml de lait tiède, 3cs de sucre, 365g de farine, 1 sachet de levure boulanger.

Mettre en programme pâte puis la mettre ds un moule, attendre qu'elle gonfle et faire cuire à 180° pendant 25mn...

IMGP8399

IMGP8405

Elle est très bonne...mais j'ai du la mettre dans du papier absorbant quant elle est sortie de la MAP... trop grasse... J'essaierai la prochaine fois avec un peu moins de beurre. Le goût est excellent, je vous la conseille.

 

Mon amie Marie Françoise m'avait apporté des coings...

IMGP8400

Je voulais faire de la pâte à coing dans mon Thermomix..le plus simplement possible...J'ai donc trouvé une recette en cherchant sur google pâte de coing au thermomix et j'en suis enchantée. Elle ressemble à celle que faisait ma grand-mère quand j'étais petite...huummmm!!!!

Je donne la recette à celle qui ont cet appareil:

Il faut 500g de coings, 500g de sucre, un jus de citron.

Laver et couper les coings en morceaux, les mettre avec le sucre et mixer au départ vitesse 5 puis progressivement jusqu'à 9 pendant 30s.

Faire cuire 35mn vitesse 4 à 100°

Verser la pâte et la laisser refroidir...

IMGP8404

Vous pensez bien que j'ai goûté les différentes étapes du refroidissemnt!!!!

Encore un délice fait avec ce robot... Si certaines en ont envie pour Noël qu'elles n'hésitent pas..c'est un magnifique investissement.

 

Comme d'habitude vous avez remarqué que je suis gourmande...et vous?

 

Je vous souhaite une excellente journée gourmande

A très vite

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 16/11/2010 09:40


un delice en effet pourtant je nai pas le thermolise tu peut aussi en fazire a la pomme


Jean-Michel 15/11/2010 16:19


Toi gourmande? tu plaisantes ! "tiens j'ai plus de blanc de table, allez tant pis on se prive on remplace par de l'armagnac" Elle a pas du perdre au change la recette! Lol
T'as raison de ce temps pourri les petites douceurs sont bien appréciables.
Bizzz
JMB


Tinou 15/11/2010 11:21


J'ai des coings qui m'attendent, pas de thermomix malheureusement mais je vais faire sans.
Bisous. Tinou .


mélusine 14/11/2010 18:25


hummmm,miam,miam
tu préche une convaincue,weeek end gourmand chez nous aussi
gros bisous


douceur blanche 12/11/2010 17:11


moi aussi je viens de noter la brioche avec simplmeent 125 g beurre.....ton foie gras a l'air trop bon ! gros bisous Mme la cuisinière


Présentation

  • : MAISON DOUCEUR
  • MAISON DOUCEUR
  • : douceur de la vie...Petits plaisirs passagers ou quotidien...
  • Contact

MON ANCIEN BLOG

http://chezgrisouille.canalblog.com

 

IMGP7552

Recherche

Petites croix 2011

La mousse au chocolat des Fanfreluches de Mary

Dame gâteau de Tralala

La gelée de Lavande de LLP

Les fables de la Fontaine

Sampler Art Deco

Archives

petites croix 2012

Je te fais chevalier d'Annick Abrial

Contented Mind de Brenda Keyes

Three things de Moira Blackburn

Adam et Eve de Gigi

Adélaïde de Gigi

Virginie de Gigi

Margret de Gigi

La confiture de raisin de LLP

La confiture de cerise de LLP

L'huile d'olive de LLP

Melicent Turner LHN

Le marquoir de justine

Sampler Companie de Brenda Keyes

Marquoir de Tarentelle

Louise Duchet de Pénélope

Sampler aux chats de Jardin Privé

Paradise Lost de Plum

Francophile Nouveauencore

Coming to America LHN 

génération brodeuse de AMAP

la parisienne de tralala

Trois saisons de BBD

12 days of christmas de LHN

Seven days

Marquoir de Mand

Marquoir de Rêverie du chat bleu 

 

La toulousaine D'AMap

Abel et Caën de Plum 

Chrismas de BBD

tarte aux pommes des fanfreluches de Mary 

en 2013

Dutsh de Permin of Copenhagen

orchard valley quilting bee lhn

bouquet violettes et myosotis tralalla

counting magpies de birds of a feather

hortense frocourt meriem

sarah ann carr meriem

isabella fox gigi

elisabeth savilles 1841

ats 1871 gigi

hellen bell's multiplication pable chs

mary edmondson pineberry lane

endymion primative hare

Symphonie de dentelles d'Amega 

Anniversaries de BBD

 

 

Logo2QMC2013-vignette 

  santa in winterland

1 janvier 2013

            SamplerDutchBeauty

Mes deux fifilles et les bébés !!!!

IMGP1522 2012-09-30 20.07.13

 

 

IMGP1715